fbpx

PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA CORPORATIVA DE PROTECCIÓN
DE DATOS PERSONALES DE CLUB MOCHILEA PERÙ

MOCHILEA PERÚ en cumplimiento a lo establecido en la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales y
sus modificatorias, se compromete a garantiza el derecho fundamental a la protección de los datos
personales, previsto en el artículo 2 numeral 6 de la Constitución Política del Perú, obtenidos de sus
accionistas, clientes, proveedores, personal, colaboradores y cualquier otra persona natural que tenga
contacto con MOCHILEA PERÚ, para garantizar el ejercicio de sus derechos.
El objetivo del presente documento es establecer las directivas necesarias para el tratamiento de los datos
de carácter personal contenidos en los bancos de datos de MOCHILEA PERÚ, de acuerdo a lo establecido en la
Ley 29733 y sus modificatorias ya sean digitales o físicos, los cuales son inscritos en el Registro Nacional de
Banco de Datos.
La Política Corporativa de Protección de Datos Personales de MOCHILEA PERÚ cubre todos los procesos que
gestionen datos personales de clientes, proveedores de servicios, personal, colaboradores que laboren o
tengan relación directa con la Empresa. La Política será conocida por y cumplida a cabalidad por todo el
personal de MOCHILEA PERÚ.
La presente Política se integra con el Manual de Seguridad de la Información y documentación relacionada
a Gestión de Activos de Información, en el marco de la Gestión de Riesgos de la Entidad.
MOCHILEA PERÚ protege los datos personales, basada en las siguientes directivas:
• Cumplir con las disposiciones legales y contractuales vigentes en materia de protección de datos
personales, con las medidas de seguridad correspondientes.
• Garantizar los derechos de privacidad, intimidad, honra y el buen nombre, en el tratamiento de los datos
personales que recopile la Empresa, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios
de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recursos y
nivel de protección adecuado.
• Custodiar e impedir el acceso a los datos de carácter personal a cualquier tercero ajeno; garantizando el
ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales.
Asimismo, informar al usuario que será el único responsable de los datos que consigne en los formularios
con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.
• Establecer y difundir las responsabilidades del personal y colaboradores de la Empresa respecto al
tratamiento de datos personales.
• Sensibilizar y capacitar al personal y colaboradores de MOCHILEA PERÚ a través de mecanismos adecuados
de comunicación, a fin de fortalecer los objetivos, valores y compromisos en el cumplimiento de la
presente política.
• Asegurar el aprovisionamiento de los recursos requeridos para establecer, implementar, mantener y
mejorar continuamente la implementación de los normado.
La administración emitirá la normativa y otras herramientas pertinentes que contengan los detalles
requeridos para la adecuada aplicación de la presente Política.
LA EMPRESA

Abrir chat
1
Nos encantaría ayudarte, ¡conversemos!